ID #1072
Frage: Was ist bei der Verwendung von PGP unter Thunderbird zu beachten?

Antwort:

Sind die PGP-Dienste gestartet und es werden  (s/mime) signierte Mails unter Thunderbird abgerufen, so werden diese nicht als signierte Mail (mit dem Signatur Icon) gekennzeichnet und beim Öffnen kann man die Mailsignatur nicht prüfen (Button wird nicht angezeigt). Die eigentliche Mailsignatur kann auch nach beendeten PGP-Diensten nicht wieder hergestellt und geprüft werden.

Lösung:
PGP-Dienste vor dem Abrufen und Öffnen von Mails unter Thunderbird beenden.

Hinweis:
Empfangene Mails, die mit PGP signiert/ verschlüsselt sind, können alternativ im PGP-Viewer angesehen werden, auch wenn die PGP- Dienste nicht gestartet sind.

Monika Burmester