ID #1047
Frage: Warum dauert die Sperrlistenaktualisierung so lang?

Antwort:

Es kann sein, dass die Sperrlisten auf den Servern gerade aktualisiert werden und nicht erreichbar sind bzw. wird durch zu viele Userzugriffe die Downloadzeit sehr beeinträchtigt ist.

Aktualisieren Sie in diesem Fall nur die tatsächlich benötigten Sperrlisten. Es kann dann auch sehr nützlich sein, diese einzeln runterzuladen.
Bitte prüfen Sie darüber hinaus, ob eventuell Ihre Firewall den Zugriff der Software blockiert?

Stellen Sie sicher, dass die Datei siqSEMx.exe auf das Internet zugreifen darf.