ID #1102
Frage: Ich besitze eine D-Trust-Karte (D-Trust card 3.0 + 3.0 EU + 3.1 + 3.4): Muss ich NEXUS Personal einsetzen?

Antwort:

Wenn Sie den Funktionsumfang von OpenLimit CCSign nutzen, benötigen Sie für Ihre D-Trust card 3.0/3.0 EU/3.1/3.4 die Software Nexus Personal nicht.
OpenLimit CC Sign kann z.B. in Outlook, Thunderbird, Internet Explorer, Firefox genutzt werden.

ElsterOnline wird ebenfalls im vollen Umfang (via ElsterAuthenticator) von der OpenLimit-Software unterstützt. (siehe FAQ-Eintrage zu ElsterOnline)

Haben Sie das folgende Problem "Elster erkennt die D-Trust card 3.x nicht", dann beachten Sie unsere FAQ-Beiträge zu ElsterOnline.

Die Aufgaben der benötigten personal.dll wird bei OpenLimit durch die Datei siqp11.dll voll erfüllt. Weisen Sie daher die siqp11.dll dem Finanz-Programm (z.B. Lexware, Wiso, Addison) zu, das Sie verwenden möchten.