Frage: Sie möchten in ava-sign signieren und erhalten die Meldung: „Zurzeit stehen keine geeigneten Zertifikate zur Verfügung!“

Antwort:

1.
OpenLimit CC Sign 2.10 Vollversion (nicht die OpenLimit-Version von ava-sign) wählt standardmäßig das qualifizierte Zertifikat (EUQC-konform) für die Dokumentensignatur aus, um das Arbeiten möglichst effizient zu gestalten.

Gehen Sie wie folgt vor, um auch fortgeschrittene Zertifikate zum Signieren verwenden zu können:

- Führen Sie ein Update-Check durch: (Startmenü / Programme / OpenLimit / Update Check)
- Starten Sie OpenLimit CC Sign neu
- Rechtklick auf das OpenLimit-Icon im Infobereich der Taskleiste
- Klick auf „Einstellungen
- Wechseln Sie in den Reiter „Zertifikate
- Im Gruppenfeld „Signatur“ wählen Sie in der Auswahlliste den Eintrag „alle geeigneten Zertifikate“ aus.
- Klicken Sie auf „Übernehmen“ und beenden Sie OpenLimit CC Sign
- Nach einem erneuten Start der OpenLimit-Software stehen nun auch die fortgeschrittenen Zertifikate zum Signieren zur Verfügung

2.
Starten Sie die OpenLimit-Software bevor Sie ava-sign starten.

Binden Sie temporär Ihr Softzertifikat (*.pfx. *.p12) ein. Klicken Sie auf Ihr Softzertifikat
mit der re. Maustaste und auf "OpenLimit/ Softzertifikat einbinden".
Geben Sie im Anschluß die zugehörige PIN ein.
Warten Sie bis das Chip-Symbol in der Taskleiste gelb angezeigt wird.