Nexus Personal - Software nicht nötig. Ist unsere OpenLimit-Software installiert, wählen Sie einen der unten aufgeführten Signaturkartentypen aus.

Hinweis 2:
Zum derzeitigen Zeitpunkt, wird laut TeleSec die TeleSec PKS-ECC-Signaturkarte von ELSTER nicht unterstützt.

Die von ELSTER unterstützten Signaturkarten werden unter dem folgenden Link aufgelistet:

Wird die D-TRUST Karte von Elster nicht erkannt oder Sie haben Probleme mit anderen Signaturkarten, dann führen Sie den nachstehenen Test durch.

Um die Funktionalität für ElsterOnline zu testen, sollten Sie den ELSTER-fit - Test durchführen.
Die OpenLimit - Software muss installiert sein.
Der ElsterAuthenticator muss installiert und für Ihre Karte (siehe unten) konfiguriert sein.
Starten Sie ElsterAuthenticator + die OpenLimit - Software.
Stecken Sie die Signaturkarte in den Kartenleser und warten Sie bis das Chip-Symbol gelb ist.

Zum ELSTER-fit - Test gelangen Sie folgendermaßen:
https://www.elsteronline.de/eportal/Oeffentlich.tax im Browser aufrufen
- jetzt ganz nach unten scrollen und "Systemanforderungen" anklicken
- scrollen Sie wieder nach unten und klappen Sie den Bereich "Anforderungen für die Nutzung mit PC und Sicherheitsstick oder Signaturkarte (ElsterAuthenticator)" auf
- scrollen Sie nach unten, zu: "Übersicht der unterstützten Konfigurationen (PC + Signaturkarte)" und klicken Sie in diesem Abschnitt auf "ELSTER-fit"
- klicken Sie im Fenster "ELSTER-fit" auf den Button "Weiter mit ElsterAuthenticator"
- jetzt wird der ElsterAuthenticator mit ELSTER-fit geöffnet
- starten Sie den Test
- nach der 3-maligen PIN-Eingabe erhalten Sie das Ergebnis

HINWEIS:
Unser P11-Treiber wird durch die Auswahl folgender Signaturkartentypen (Token) angesteuert:
- Addison (Addison) 1728/2048Bit
- Bundesnotarkammer 2048Bit (Bundesnotarkammer)
- GeldKarte 1728/2048Bit (DSV)
- Signaturkarte qualifiziert 1728/1976/2048Bit (S-TRUST)
- SparkassenCard 1728/1976/2048Bit (DSV)

Fällt der Test erfolgreich aus und Sie können sich trotzdem nicht mit Ihrer Signaturkarte bei ElsterOnline anmelden, sollten Sie sich an die Hotline von ElsterOnline wenden.