ID #1065
Frage: Wie sucht man ein Verschlüsselungszertifikat im Verzeichnisdienst?

Antwort:

Wenn Sie für einen anderen Karteninhaber verschlüsseln möchten, können Sie sein Zertifikat in einem Verzeichnisdienst (z.B. S-TRUST Verzeichnisdienst) suchen. Nach dem Start der Verschlüsselung wird ein Verschlüsselungsdialogdialog eingeblendet. In diesem Fenster klicken Sie bite auf den Button 'weitere...'.
Dann können Sie nach Namen oder e-Mail Adressen suchen. Über 'Start' wird der Suchvorgang aktiviert. Mit * setzen Sie einen Platzhalter.

Sie haben folgende Suchvarianten:

mei*  - alle, deren Nachname mit "mei" beginnt
*mei*  -  alle, deren Nachname oder Vorname "mei" beinhaltet
meier* - alle, deren Nachname mit "meier" beginnt.

Die von Ihnen selektierten Zertifikate können Sie dann direkt zum Verschlüsseln benutzen und lokal installieren. Klicken Sie bitte auf 'Übernehmen', 'Installieren' und dann auf 'Fertig stellen'.
Weitere Detailinformationen dazu finden Sie in dem Elektronischen Handbuch im Kapitel "Verschlüsselung".

M. Burmester