ID #1043
Frage: Kann ich einen anderen Dateimanager als den Windows-Explorer verwenden?

Antwort:

Zertifiziert wurde die Software mit der Autorisierung für den Windows-Explorer, so dass die Nutzung der Shell-Extension nur mit dem Windows-Explorer zulässig ist. Die SignCubes Shell-Extension bietet Ihnen die Möglichkeit, Dateien direkt aus dem Kontexmenü des Windows Explorers zu signieren, Signaturen zu prüfen, Dateien zu verschlüsseln oder zu entschlüsseln.

Die SignCubes Shell-Extension greift dafür auf den SignCubes Manager (SEM) zurück, welcher die Korrektheit der auszuführenden Operationen überwacht.
Das heißt, wenn Sie einen anderen Dateimanager benutzen, merkt der SEM dass eine nicht zulässige Anwendung auf unsere Software zugreift, die dafür keine Rechte hat. Somit wird dann die Software mit dem Hinweis auf Manipulationsverdacht blockiert.
Hinweis: In der Taskleiste wird dann das Symbol für den Manipulationsverdacht angezeigt und man kann keine Signatur mehr erzeugen.