ID #1076
Frage: Welche Kartenleser werden mit der OpenLimit SignCubes - Version 2.5.0.4 unterstützt?

Antwort:

Der Einsatz der folgenden Kartenleser wird durch die OpenLimit SignCubes Basiskomponenten 2.5, Version 2.5.0.4 unterstützt:

• Cherry Smartboard G83-6700 LQ
  • Cherry Smartboard G83-6744 LU
  • Cherry ST-2000
  • Fujitsu Siemens S26381-K329-V2xx HOS:01
  • Fujitsu SmartCase KB SCR eSIG (S26381-K529-Vxxx, HOS:01, FW v.1.21)
  • Kobil KAAN Advanced
  • Kobil KAAN TriB@nk
  • Kobil EMV-TriCAP Reader
  • Kobil SecOVID Reader III
  • Omnikey Cardman 3621
  • Omnikey Cardman 3821
  • Reiner SCT cyberJack e-com v2.0
  • Reiner SCT cyberJack e-com v3.0
  • Reiner SCT cyberJack pinpad v2.0
  • Reiner SCT cyberJack pinpad v3.0
  • Reiner SCT cyberJack e-com plus v3.0
  • Reiner SCT cyberJack secoder
  • Reiner SCT cyberJack RFID standard, Version 1.2
  • Reiner SCT cyberJack RFID komfort, Version 1.0
  • SCM Microsystems SPRx32/ChipDrive PinPad (Firmware version 4.15 oder 5.10)
  • medCompact eHealth Card Terminal BCS Version 02.00 (Varianten mit 1 bzw. 2 Slots)
  • SCM eHealth Kartenterminal eHealth200 BCS (HW:R1.4, FW V2.01u)
  • Gemalto GCR 5500-D BCS V1.0 (FW 1.14)
  • CCV CARD STAR/medic2, Firmware CARD STAR/medic2, Version M1.53G, Modell 6020-4
  • CCV CARD STAR/medic2, Firmware CARD STAR/medic2, Version M1.53G, Modell 6220-4

Für die Erzeugung gesetzeskonformer (qualifizierter) Signaturen dürfen nur diejenigen SigG-konformen Kartenleser eingesetzt werden, die in diesem Handbuch Version 2.5.0.4 angegeben werden. Zum Zeitpunkt der Bestätigung des Produktes waren die aufgelisteten Kartenleser nach dem deutschen Signaturgesetz bestätigt und dürfen zur Erzeugung qualifizierter elektronischer Signaturen eingesetzt werden:

Hinweis: Das Produkt unterstützt die Verwendung von Kartenlesern, die keine sichere PIN-Eingabe erlauben. Wenn Sie einen solchen Kartenleser verwenden, bewegen Sie sich außerhalb der bestätigten Konfiguration. Für die SigG-konforme Konfiguration der OpenLimit SignCubes Basiskomponenten 2.5, Version 2.5.0.4 ist nur die Verwendung der aufgeführten, bestätigten Kartenleser zulässig.

Hinweis: Die folgenden Kartenleser sind auf Grund von Abweichungen in der Kompatibilität mit den genannten Signaturkarten nicht für die Erzeugung qualifizierter Signaturen verwendbar.

Cherry Smartboard G83-6700 LQ:

• ZKA Banking Signature card, v6.2 NP, v6.2b NP, 6.2f NP, Type 3 from Giesecke & Devrient
  • ZKA Banking signature card, v6.31 NP, Type 3 from Giesecke & Devrient
  • ZKA Banking Signature Card, v6.32, Type 3 from Giesecke & Devrient
  • ZKA Banking signature card, v6.4 from Giesecke & Devrient
  • ZKA Banking signature card, v6.51 from Giesecke & Devrient
  • ZKA Banking Signature Card, Version 6.6 from Giesicke & Devrient GmbH
  • ZKA-Signaturkarte, ZKA 680 V5A, Version 5.10 from Gemplus-mids GmbH
  • ZKA-Signaturkarte, ZKA 680 V5A, Version 5.11 from Gemplus-mids GmbH
  • ZKA signature card, version 5.11 M from Gemplus GmbH (Gemalto)
  • ZKA Signatur Karte, Version 5.02 from Gemplus-mids GmbH
  • SecV1.5.3, from SAGEM ORGA GmbH
  • STARCOS 3.0 with Electronic Signature Application V3.0
  • STARCOS 3.2 QES, Version 1.1
  • ZKA Banking Signature Card, Version 7.1.2 (ecD 7.1.2) from Giesecke & Devrient GmbH
  • ZKA Banking Signature card, Version 7.2.1 (ecD 7.2.1) from Giesecke & Devrient
  • ZKA signature card, Version 6.01 (ZKA680) from Gemplus GmbH (Gemalto)
  • ZKA signature card, Version 6.32 M from Gemalto GmbH
  • STARCOS 3.2 QES v.2.0, product name "Signtrust Card 3.2"
  • STARCOS 3.2 QES v.2.0, product name "Signtrust MCard 3.2"
  • STARCOS 3.2 QES v.2.0, product name "Signtrust MCard100 3.2"

Reiner SCT pinpad 2.0

• TCOS 3.0 Signature Card, Version 1.1

medCompact eHealth Card Terminal BCS Version 02.00

• STARCOS 3.0 with Electronic Signature Application V3.0

Fujitsu Siemens S26381-K329-V2xx HOS:01

Nur unter Win 7 32Bit

• TCOS 3.0 Signature Card, Version 1.1

Gemalto GCR 5500-D BCS V1.0 (FW 1.14)

• Siemens CardOS M4.3 B
  • BA PKCS#15 User Card with Siemens Card-API
  • TCOS 3.0 Signature Card, Version 1.1
  • ACOS EMV-A03V1, Configuration B and Digital Signature Application a-sign Premium

CCV CARD STAR/medic2, Firmware CARD STAR/medic2, Version M1.53G, Modell 6020-4

CCV CARD STAR/medic2, Firmware CARD STAR/medic2, Version M1.53G, Modell 6220-4

• dgnserviceCard
  • STARCOS 3.0 with Electronic Signature Application V3.0 from Giesecke & Devrient

Reiner SCT cyberJack RFID komfort, Version 1.0

• BA PKCS#15 User Card with Siemens Card-API

Weitere Informationen bezüglich Inkompatibilitäten bei Kartenlesern und Karten entnehmen Sie bitte der Bestätigungsurkunde.

Hinweis: Für die Arbeit mit den Terminal Servern Windows 2003 mit und ohne Citrix Meta-Frame müssen die Kartenlesertreiber nur auf den Clientrechnern installiert sein.

Doreen Scheibner