ID #1014
Frage: Warum funktioniert mein Kartenleser nicht?

Antwort:

Grundsätzlich sind alle in der Benutzerdokumentation aufgeführten Kartenleser und Karten kompatibel.

Es gibt allerdings verschiedene Kombinationen von Karten und Kartenlesern, bei denen Schwierigkeiten auftreten können.
Die Ursachen hierfür liegen beim Treiber, beim Kartenleser oder bei der Karte selbst.
Im Laufe der Zertifizierung wurde die Software ausgiebig mit allen Karten und allen Kartenlesern getestet.
Die festgestellten Schwierigkeiten einiger Kombinationen stehen nicht in Zusammenhang mit der Funktionsfähigkeit der Software.

Für die Erzeugung gesetzeskonformer (qualifizierter) Signaturen dürfen nur diejenigen SigG-konformen Kartenleser eingesetzt werden, die in der Benutzerdokumentation der Software angegeben werden.

Hinweis:
Das Produkt unterstützt die Verwendung von Kartenlesern, die keine sichere PIN-Eingabe erlauben oder nicht bestätigt sind. Wenn Sie einen solchen Kartenleser verwenden, bewegen Sie sich außerhalb der bestätigten Konfiguration. Für die SigG-konforme Konfiguration der Software ist nur die Verwendung der in der Bestätigungsurkunde aufgeführten bestätigten Kartenleser zulässig.

A. Dattler