ID #1002
Frage: Welche Signaturkartentypen muss man für die Online-Übertragung im Elsterformular auswählen?

Antwort:

Software: Elsterformular 2007/2008 Version 9.1.0.0
Software: Elsterformular 2006/2007 Version 8.2.2.0
Software: Elsterformular 2008/2009 Version 10.0.0.0

Wählen Sie als Art der Datenübermittlung die "Datenübermittlung mit Authentifizierung" aus.
Als "Signaturkarte (ELSTER-Plus)" wählen Sie eine der nachfolgend genannten Signaturkarten aus, unabhängig davon, von welchem TrustCenter Sie die Signaturkarte erworben haben.

Unser P11-Treiber wird durch die Auswahl folgender Signaturkartentypen angesprochen:
- SparkassenCard (DSV/S-TRUST)
- Geldkarte (DSV/S-TRUST)
- DATEV zertifizierte Signaturkarte für Berufsträger (DATEV)
- E4NetKey mit T-Telesec Signet modular

Falls Sie nach der PIN-Eingabe die nachfolgende Fehlermeldung erhalten, sollten Sie sich an die Hotline von ElsterOnline (https://www.elster.de/elfo_home.php) wenden.
Ergebnis der Datenübermittlung / Antwort der ELSTER-Server
Ergebnis: Die Datenübertragung ist gescheitert!
Fehlerbeschreibung: Fehler bei der Signaturpruefung …aufgetreten; Das CA Zertifikat ist nicht im LDAP Proxy